пн.-пт. 10:00-19:00

Защищайтесь, сударыня!

Дата: 05.07.2016

Жаркие летние дни в самом разгаре. А значит - самое время наслаждаться прогулками на свежем воздухе или блаженным ничегонеделанием на пляже. Но в таком деле главное – не переусердствовать, и принимать солнечные ванны аккуратно. В противном случае рискуете получить не красивый бронзовый загар, которому позавидуют коллеги и родные, а солнечный ожог. Это касается всех без исключения, независимо от того какой вид отдыха был выбран: пляжный или городской. Однако в огромном количестве солнцезащитных кремов, масел и спреев не так просто разобраться. Поэтому мы решили вам помочь. 

Крем, масло или спрей?

Если зайти в среднестатистический магазин косметики, то на полках можно увидеть нескончаемые ряды солнцезащитных средств. Хорошо, если продавцы достаточно компетентны и смогут вам помочь. Но, как показывает практика, чаще все происходит с точностью наоборот. А опираться на возникающие в голове фразы - «Ленка посоветовала вот этот потрясающий крем»- тоже не вполне целесообразно. Во-первых, у Ленки может быть совсем другой тип кожи. Во-вторых, фактор защиты от солнца у средства (обычно он указан на упаковке и имеет аббревиатуру SPF) может быть меньше, чем необходимо именно вам. Чем дольше времени вы планируете пребывать на пляже или прогулке, тем выше должен быть этот показатель.

Итак, если у вас сухая кожа, а загорать в этом году вы собираетесь впервые, то целесообразно будет выбрать крем. Он не только исправно отталкивает вредные лучи, но и увлажняет тело. Если периодически планируется нырять в воду, то после процедуры крем нужно нанести на кожу заново, поскольку он попросту смывается.

Масло же, наоборот, держится гораздо дольше. Обновлять его можно «через раз». Оно также идеально подойдет для сухой кожи, говорят косметологи, но использовать стоит только после того, как тело уже покрыто загаром. Все потому, что фактор защиты у такого средства гораздо ниже, чем у крема.

Обладательницам жирной кожи подойдут всевозможные гели, имеющие водную основу. А спрей станет отличным средством для защиты кожи с «узкими» порами.

Нужно ли обрабатывать кожу после загара?

Это самый часто задаваемый вопрос нашим консультантам. Ответ однозначный – нужно. Даже если вы использовали солнцезащитное средство и даже если лень. Красота, как говорится… Впрочем, вы сами знаете продолжение. 

Хорошим подспорьем здесь служит молочко после загара. Оно успокаивает и увлажняет кожу. А также ускоряет процессы регенерации покрова. Практика показывает, что всегда есть участки тела, которые особенно страдают и за ними необходим особенный уход. 

Если до отпуска еще далеко….

Наверняка многим из вас знакомо это чувство «белой зависти», когда коллеги по очереди уходят в отпуск и возвращаются с идеальным загаром. А вы брали летние дни для отдыха в прошлом году, и теперь настала ваша очередь «гулять» в сентябре. Таковы, к сожалению, офисные законы.

Но не стоит отчаиваться. Удивить коллег темным цветом кожи не так уж и сложно, если воспользоваться автозагаром.

К выбору средства стоит подойти также с умом. Самый оптимальный вариант – дорогое и натуральное средство. А почему? Все просто. Так можно избежать риска получить вместо бронзового оттенка кожи оранжевый. Стоит понимать, что средство должно еще и ухаживать за кожей. А в идеальной вселенной – приятно пахнуть, не липнуть, не оставлять жирного блеска на теле. Кстати, именно натуральные автозагары, при правильном применении не оставляют и подтеков. Как это делать мы рассказали вот здесь.

Как видите, никакой особенной науки в получении красивого загара нет. Но есть множество нюансов, которые просто стоит учитывать. Приятного вам лета, поразительных эмоций и потрясающего оттенка кожи!

ab.png

Bc6Oi6JVgwM.jpg

aromanaturals.jpg

4494-large.jpg

6-small.jpg

ao.jpg

baby_anthyllis.png

иуь.jpg

bene.jpg

beo.jpg

bf.jpg

do.jpg

os1.png

Каталог
Бренды