пн.-пт. 10:00-19:00

Вся ли натуральная косметика действительно натуральна?

Дата: 02.06.2015

  В наше время быть сознательным по отношению к природе, пользоваться и питаться натуральными продуктами стало очень модно. Люди пресытились синтетическими тканями, генномодифицированными продуктами, химической косметикой. Все хотят быть красивыми и здоровыми, и сейчас выбрано верное направление.

         К сожалению, очень многие разрекламированные косметические продукты не выполняют своего обещания о заявленной 100% натуральности. Все же малая часть консервантов используется даже у честных производителей натуральной косметики, чтобы средства по уходу поступали к потребителям свежими. Все зависит от того, являются ли эти добавки продуктом химического синтеза или природными ингредиентами. Но во многих продуктах нет и 10% натуральных веществ. Если внимательно приглядеться к составу таких «натуральных» средств по уходу, с самого начала списка начинают мелькать парабены, минеральные масла, силиконы и химические отдушки. О каком уж тут здоровье можно говорить?

         Почему же нельзя создавать, как и обещано в рекламе, натуральный органический продукт, несущий в себе всю пользу живых растений? А потому что это очень затратно для производителей, так как растительные ингредиенты еще надо вырастить, и обработать так, чтобы они сохранили свои целебные свойства.

Так же, многие потребители гоняются за мгновенными результатами, пользуясь «проверенными брендами» сомнительного качества. Они думают, что чудесное преображение за минуту, как показывают нам в рекламе - это нормально. А на самом же деле, такие результаты в лучшем случае - недолговечны, а в худшем - могут навредить вашему здоровью.

Например, силиконы, которые в мгновения ока преображают поврежденные волосы в сияющие и упругие локоны, мало того, что смываются за одно мытье, так еще и мешают поступлению питательных веществ в стержень волоса, и в итоге - высушивают его.

         Минеральные масла - продукт нефтехимических переработок, мгновенно смягчающие кожу в верхних ее слоях, не несут никаких полезных свойств и оказывают устойчивые загрязняющие воздействие на клетки.

         Химические отдушки - часто вызывают сильную аллергическую реакцию. Да и намного приятнее знать, что приятный запах косметическому средству придают полезнейшие эфирные масла, а не ароматизатор  «идентичный натуральному».

Как же можно уберечь себя от неверного выбора? Будьте внимательны! Максимально натуральная и полезная косметика существует, но надо уметь правильно выбирать её среди всего многообразия косметических средств, представленных на рынке. Мы советуем Вам всегда анализировать состав продукта, ведь наше здоровье и красота зависят в первую очередь от нас самих!

ab.png

Bc6Oi6JVgwM.jpg

aromanaturals.jpg

4494-large.jpg

6-small.jpg

ao.jpg

baby_anthyllis.png

иуь.jpg

bene.jpg

beo.jpg

bf.jpg

do.jpg

os1.png

Каталог
Бренды